Профессиональные болезни
К профессиональным болезням работников ресторанов относятся геморрой,
варикозное расширение вен на ногах, плоскостопие, порезы, ожоги и головные
боли. Временами в работе приходится испытывать сильные стрессы, причем
их воздействие возрастает, если работники не удовлетворены своей работой.
Конечно, в обязанности владельцев не входит забота об улучшении здоровья
своих сотрудников, но они поступят достаточно мудро, проявляя заботу о
своих служащих и избавляя их от излишнего напряжения. Хорошо известно,
что многие работники ресторанов начинают искать какую-либо менее оплачиваемую,
но более спокойную и приятную работу, если они не удовлетворены положением
в своем заведении.
Необходимо следить за тем, чтобы обслуживающий персонал использовал в
рабочее время подходящую обувь. Просто невообразимо, как удается некоторым
официанткам проработать шесть часов подряд, передвигаясь по каменному
полу в узких туфлях-лодочках на каблуке. Для такой работы рекомендуются
свободные туфли на толстой подошве.
|