Уборка помещения
В ресторане, как в больнице и в любом другом деловом помещении, уборка
должна представлять собой непрекращающийся процесс Процветающий ресторан
всегда полон посетителей, всегда имеются горы грязной посуды, заполненные
окурками пепельницы и кучи' бытового мусора. Наилучшим выходом из положения
в этом случае является регулярная уборка. В четыре часа дня уборщик выносит
мешки с мусором и меняет их на пустые. После закрытия или незадолго перед
открытием проводится мойка и чистка полов. По понедельникам моют фасадные
окна, по вторникам - боковые и так далее. Помимо всего прочего, такой
системный метод избавляет хозяина от необходимости ходить из помещения
в помещение в поисках мусора.
Владельцы, придерживающиеся древнеримского принципа "Oderint dum
temerant" - "Пока боятся, пусть ненавидят", конечно не
станут принимать во внимание эти рекомендации.
|