Первые шаги вперед!
Без сомнения, день открытия заведения - это праздничный для вас день.
Но подлинным днем открытия следует считать день, когда вы приняли решение
о своем вступлении в бизнес С этого дня вам следует ускорить шаг и начать
изыскивать средства. Это-очень творческий и волнительный период, который,
в случае последующего успеха, вы будете вспоминать с большим удовольствием.
В случае временной неудачи вам будет что рассказать друзьям, если они
у вас есть, когда вам потребуется их помощь. К сожалению, достаточно часто
в такие моменты все ваши сотрудники начинают дружно разбегаться. Поэтому
с самого начала следует быть уверенным в том, что ваши друзья достаточно
отзывчивы, а работники надежны. Полезно всегда предварительно знать их
мнение.
На случай если персонал заведения начнет разбегаться, всегда следует иметь
достаточный список запасных кандидатур. Возможно, именно в данный момент
кто-либо из них нуждается в работе.
Рим построили ни за один день. В некоторых вновь открываемых ресторанах
удается добиваться успеха буквально с первого дня, в других для этого
требуется определенное время. Вам не следует ликовать при первом успехе
и впадать в отчаяние при первой неудаче. Когда вы заметите среди своих
клиентов людей, которые пришли уже не в первый раз, поздравьте себя с
первым успехом.
В конце каждой рабочей недели следует отвечать на следующие вопросы:
- Имеется ли у меня достаточно клиентов, чтобы вести дело с прибылью?
- Удовлетворены ли мои клиенты качеством заказанных блюд и уровнем обслуживания?
- Платежеспособны ли они?
При положительных ответах на эти вопросы вы можете считать, что вошли
в бизнес!
|