Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ЧИСТЫЕ ЧАСТНЫЕ ВНУТРЕННИЕ ИНВЕСТИЦИИ - валовой объем частных внутренних инвестиций минус амортизационные отчисления.

ЧИСТЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ -долг за вычетом обязательств, размещенных в разных учреждениях.

ЧИСТЫЙ ДОХОД, чистая прибыль - прибыль за вычетом налогов, полученная предприятием за определенный период.

ЧИСТЫЙ ДОХОД ОБЩЕСТВА - стоимость прибавочного продукта, составляющая часть национального дохода; в его составе выделяют чистый доход предприятий и централизованный чистый доход государства.

ЧИСТЫЙ ИМПОРТ - разница между совокупным объемом импорта страны и объемом экспорта тех видов товаров, которые импортируются в страну.

ЧИСТЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОХОД - доход в виде процентов и дивидендов, полученных гражданами одной страны от граждан других стран, за вычетом процентов и дивидендов, выплачиваемых гражданами данной страны гражданам других стран.

ЧИСТЫЙ КАПИТАЛИЗМ - экономическая система, в которой материальные ресурсы находятся в частной собственности, а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности.

ЧИСТЫЙ КОНОСАМЕНТ - документ, отражающий ответственность владельца груза за качество товара и его упаковку.

ЧИСТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (ЧНП) - суммарный объем всех произведенных ъ стране за определенный период, чаще всего за год, конечных товаров и услуг, исчисленных в денежном выражении (то есть валовой национальный, внутренний продукт) за вычетом амортизации основных средств.

ЧИСТЫЙ ОБЛИГАЦИОННЫЙ ДОЛГ КОМПАНИИ - сумма выпущенных компанией облигаций, учитываемых в качестве заемных средств, за вычетом облигаций, купленных самой компанией, а также погашенных облигаций и выкупного фонда для их погашения в будущем.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь