Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ЧИСТАЯ МОНОПОЛИЯ - положение на рынке товаров и услуг, характеризуемое наличием одного продавца данного вида товара или услуги.

ЧИСТАЯ МОНОПСОНИЯ - ситуация на товарном рынке, когда множеству продавцов одного товара противостоит единственный покупатель.

"ЧИСТАЯ ОТРАСЛЬ" - отрасль, производящая монопродукт, выпускающая один вид продукции.

ЧИСТАЯ ПОЗИЦИЯ - разница между стоимостью (ценой) фьючерсных контрактов по закупке и продаже одного и того же товара на рынке срочных сделок.

ЧИСТАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ - свободный остаток средств за вычетом возможных потерь движения цен в неблагоприятном направлении.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ НА АКЦИЮ обыкновенную - чистая прибыль за вычетом привилегированных дивидендов, деленная на средневзвешенное число обыкновенных акций (их эквивалентов) в обращении.

ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ - показатель объема производства предприятия в денежном выражении за определенный период времени, характеризующий стоимость вновь созданного продукта. Чистая продукция определяется либо как валовая продукция за вычетом материальных затрат и амортизационных отчислений, либо как сумма заработной платы, затраченной на создание продукции, и прибыли предприятия от продажи произведенного товара. Представляет аналог национального дохода на уровне предприятия.

"ЧИСТАЯ РАЗНИЦА" - последняя колонка в таблице зарегистрированных акций и облигаций, показывающая разницу между ценой, зарегистрированной на бирже перед ее закрытием на день опубликования таблицы, и ценой в последний день продажи ценной бумаги, скорректированной для подсчета дивидендов и других выплат.

ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ АКТИВОВ НА АКЦИЮ - чистые активы, разделенные на количество выпущенных в обращение акций. Для акционерной компании открытого типа: чистая цена выкупа одной акции.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь