Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ЧЕЛОВЕКО-ЧАС - единица измерения рабочего времени, соответствующая часу фактической работы одного человека.

ЧЕЛОВЕК-РЕКЛАМА - человек с плакатами-объявлениями на груди, на спине, в руках.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, профессиональный - капитал, воплощенный в людях в форме их образования, квалификации, знаний, опыта. Чем выше такой капитал, тем обычно больше трудовые возможности работников, их трудовая отдача, производительность и качество труда.

ЧЕНТЕЗИМО (итал. centesimo) - разменная монета итальянской лиры.

"ЧЕРНАЯ КАССА" - незаконное, неучтенное и необъявленное в налоговых органах хранение и использование денежных средств фирмы, существующих обычно в виде незарегистрированных и неоформленных бухгалтерией наличных денег, расходуемых неофициальным образом в интересах руководителей фирмы для "теневых" сделок, подарков, взяток.

"ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА" или другой реальный день недели - нарицательный термин для обозначения резкого падения конъюнктуры, "обвала" на финансовом рынке.

"ЧЕРНЫЙ ВОЗВРАТ", откат - неофициальное название части денежных средств, выделяемых на выполнение работ по государственному заказу, которую исполнитель заказа в благодарность за получение данного заказа, работы возвращает заказчику в лице чиновника, руководителя государственного органа. Существуют разнообразные формы возврата денежных средств заказчикам со стороны исполнителей заказа, например зачисление заказчиков в число исполнителей конкретной работы по заказу и выплата им заработной платы из средств, полученных от заказчика на выполнение работы за счет завышения объемов или недоплаты реальным исполнителям.

"ЧЕРНЫЙ ВХОД" - метод повышения банком Англии ликвидности денежного рынка через посредничество одного из учетных домов.

"ЧЕРНЫЙ КАПИТАЛИЗМ" - термин, применяемый в США и Означающий создание новых фирм под управлением и владением афроамериканцев.

"ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР" - риэлтер, работающий, как правило, в одиночку и не имеющий соответствующей лицензии, выдаваемой лицензионной палатой, предлагающий обычный набор услуг по купле-продаже и найму недвижимости; зачастую не гарантирующий выполнение своих обязательств.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь