Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ТАЙМИНГ (от англ. timing - выбор времени) - бирж.: наиболее благоприятный момент для покупки или продажи акиий.

ТАЙМ-ЧАРТЕР (англ. time charter) - договор фрахта, аренды торгового судна или его части на определенный срок, относится к договорам имущественного найма.

ТАЙМШЕР (англ. time share) - в туристическом бизнесе: владение недвижимостью в курортных местах на правах кондоминиума с возможностью пользоваться ею в течение ряда лет, но лишь несколько дней, недель в году.

ТАЙМШИТ (англ. time sheet) - документ, используемый при заграничных морских перевозках, в котором приведен расчет погрузочно-разгрузочного времени; составляется для каждого порта погрузки-выгрузки судна, акцептуется капитаном судна и фрахтователем.

ТАЙНА ВКЛАДОВ - право вкладчика на сохранение в тайне сведений о нем. его счетах в банке и операциях, совершаемых им со вкладами.

ТАЙНА КОММЕРЧЕСКАЯ - см. КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА.

ТАЙНА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ -изобретения, секреты производства, ноу-хау, методы управления финансами, маркетингом, сохраняемые в интересах фирмы в тайне от конкурентов.

ТАЙНА ФИНАНСОВАЯ - сохранение в недоступности для посторонних лиц бухгалтерских и финансовых документов, деловой служебной информации с целью защиты юридического лица от конкурентов; не распространяется на официальных представителей налоговой службы.

ТАЙНАЯ УСТУПКА В ЦЕНЕ - продажа товара по цене ниже прейскурантной в результате тайного сговора представителей продавца и покупателя: иногда проводится с целью демпинга, в этом случае ореол "тайны" создается продавцом товара умышленно.

ТАЙНЫЙ СГОВОР - одна из форм недобросовестной конкуренции, заключающаяся в том, что несколько лиц, фирм тайно договариваются о совместных действиях на закрытом аукционе или на рынках, устанавливают цены, делят между собой рынки.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь