Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

РУКОВОДИТЕЛИ ВЫСШЕГО ЗВЕНА -высший организационный уровень, наиболее малочисленный в системе управления предприятием, компанией. Руководители высшего звена отвечают за принятие важнейших решений для организации в целом или для основной части организации.

РУКОВОДИТЕЛИ НИЗОВОГО ЗВЕНА -организационный уровень, находящийся непосредственно над рабочими и другими работниками (не управляющими). Руководители низового звена в основном осуществляют контроль за выполнением производственных заданий для непрерывного получения непосредственной информации о правильности выполнения этих заданий, а также отвечают за использование выделенных им ресурсов, таких, как сырье и оборудование.

РУКОВОДИТЕЛИ СРЕДНЕГО ЗВЕНА -координируют и контролируют работу младших начальников. Этот организационный уровень - наиболее многочисленный в системе управления, иногда возникает необходимость разделить данную группу на два уровня: верхний средний и низший средний. Характер работы руководителей среднего уровня в большей степени определяется содержанием работы подразделения, чем организации в целом. В основном руководители среднего звена являются буфером между руководителями высшего и низового звеньев.

РУКОВОДИТЕЛЬ, СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ НА ТРУДЕ - руководитель, занимающийся прежде всего организацией работы и разработкой системы вознаграждений с целью повышения производительности труда.

РУКОВОДИТЕЛЬ, СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ НА ЧЕЛОВЕКЕ - руководитель, который заботится в первую очередь о людях и повышает производительность труда путем совершенствования человеческих отношений, умеющий убедить подчиненных в необходимости и целесообразности эффективного труда.

РУПИЯ - 1) денежная единица Индии, равная 100 пайсам. Использовалась с XVI в. в виде серебряной монеты, бумажные деньги выпущены в 1861 г.; 2) денежная единица Индонезии, делится на 100 сен. Введена в 1950 г,

"РУССВУД" - название типового чартера для перевозки леса из портов Белого моря.

РУТИНА - 1) следование шаблону, боязнь нового, консерватизм; 2) компьютерная программа.

РУФИЯ - денежная единица Мальдивской Республики, равна 100 лари.

РУЧАТЕЛЬСТВО - поручительство, заверение, принятие на себя ответственности за другое лицо.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь