Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ОБЩЕСТВО - 1) граждане страны, ее население, рассматриваемые в совокупности с их историей, интересами, потребностями, желаниями, убеждениями, поведением, психологией; 2) объединение граждан, предприятий для осуществления общей хозяйственной деятельности (хозяйственное общество); 3) объединение лиц, граждан по интересам; общественная организация, создаваемая в целях содействия какому-либо делу.

ОБЩЕСТВО АКЦИОНЕРНОЕ - см. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО.

ОБЩЕСТВО ВЗАИМНОГО КРЕДИТА -кредитное учреждение, осуществляющее кредитование промышленных, торговых и других компаний на взаимных началах.

ОБЩЕСТВО ДОЧЕРНЕЕ, аффилированное, субсидиарное - см. ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.

ОБЩЕСТВО ПРОСТОЕ - общество, созданное, организованное на основе неформальной договоренности, без юридического Статуса, для достижения общей цели, осуществления единого проекта.

ОБЩЕСТВО С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительскими документами размеров; участники такого общества несут ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительскими документами общества. Фирменное название такого общества содержит наименование общества и слова "с дополнительной ответственностью".

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - хозяйственное общество, учрежденное одним или несколькими лицами, которое отвечает перед кредиторами только своим объявленным капиталом, размер которого определяется законом; типичная форма компании одного лица. Имущество, включая уставный капитал, принадлежит обществу как юридическому лицу и не является объектом долевой собственности участников. Капитал общества делится на доли, паи участников. В таком обществе обычно действует двухзвенная система управления; высшим органом (первым звеном) является общее собрание его участников, которому подчинена дирекция (второе звено). Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано э акционерное общество. Фирменное название такого общества содержит наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" (LTD - в США и в Англии, A.G. и Gmbh - в ФРГ, SA и SARL - во Франции).

ОБЩЕСТВО СМЕШАННОЕ - форма организации и осуществления хозяйственной деятельности с использованием иностранного капитала, проводимой предприятиями и организациями в соответствии с законами своей страны.

ОБЩЕСТВО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ - коммерческая организация с разделенным на доли в соответствии со вкладами ее учредителей, участников уставным капиталом. Хозяйственное общество не предполагает обязательного участия учредителей в работе общества. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное хозяйственным обществом в процессе его деятельности, принадлежит обществу на правах собственности. Хозяйственное общество может быть создано в определенных случаях одним лицом, которое становится его единственным участником. Участники хозяйственного общества не отвечают по долгам компании и несут риск убытков лишь в пределах внесенного уставного капитала. В соответствии с законодательством РФ возможна организация обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь