Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

НАЛОГ НА ЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ, имущество - налог на собственность физических лиц, распространяющий свое действие на отдельные виды частной собственности граждан (дома, строения, транспортные средства).

НАЛОГ НА НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ - налог, налагаемый на нераспределенную на дивиденды часть прибыли акционерных компаний, страховых обществ, банков и других организаций-налогоплательщиков, выплачивающих дивиденды. Такой налог представляет дополнение к налогу на прибыль корпораций.

НАЛОГ НА ОПЕРАЦИИ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ - см. НАЛОГ БИРЖЕВОЙ.

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ КОРПОРАЦИЙ -существующий во всех странах с рыночной экономикой налог на доходы юридических лиц, взимаемый по пропорциональным ставкам на основе налоговых деклараций этих лиц. Объектом налогообложения является валовая прибыль компаний за вычетом отдельных видов расходов, осуществляемых из прибыли и скидок (дивидендов, расходов на расширение производства, выплат процентов по задолженности, убытков, расходов на научно-исследовательские работы, на рекламу и представительство). В России подобный налог существует в форме налога на прибыль, взимаемого с юридических лиц по установленной шкале.

НАЛОГ НА ПРИРОСТ КАПИТАЛА - налог на доходы физических и юридических лиц, получаемый от имущественных сделок в виде продажи, дарения, обмена имущества, предоставления его в пользование другим лицам.

НАЛОГ НА ПРОДАЖУ - налог, устанавливаемый в процентах к стоимости, цене продаваемых товаров и услуг. Является
разновидностью акцизного налога.

НАЛОГ НА СВЕРХПРИБЫЛЬ КОРПОРАЦИЙ - дополнительный налог на прибыль, величина которой намного превышает установленные нормы прибыли.

НАЛОГ НА СОБСТВЕННОСТЬ - налог на недвижимость (землю и здания) и наличную имущественную собственность, применяемый в ряде стран и уплачиваемый в качестве муниципального налога в размере, пропорциональном оценке объекта собственности.

НАЛОГ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ - налог, взимаемый с эмитентов акций, облигаций и других ценных бумаг, а также налог на биржевые сделки.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь