Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БРОКЕР - физическое или юридическое лицо (инвестиционный институт), которое имеет право на выполнение посреднических операций на рынке ценных бумаг за счет клиента и по его поручению.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ - резкая активизация инвесторов, растущее предложение инвестиций, значительное увеличение капиталовложений в экономику. Имеет место обычно при проявлении признаков стабилизации экономических процессов в стране, установлении однозначно трактуемых долговременных, законодательно оформленных условий для инвесторов, в первую очередь зарубежных, возникновении уверенности в надежности вложений капиталов.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ - юридическое лицо (компания), осуществляющее посредническую или консультационную деятельность исключительно с ценными бумагами. Различают следующие институты: инвестиционные брокеры, консультанты, компании, фонды; в качестве инвестиционного института часто выступает коммерческий банк.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛУБ - группа инвесторов, объединивших капиталы для совместного инвестирования.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ -инвестиционный институт, оказывающий консультационные услуги на рынке ценных бумаг.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ -управление инвестициями в конкретную отрасль экономики либо в развитие компании, предприятия.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ - скидка с налога на прибыль корпорации, предоставляемая при приобретении новых средств производства.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТФЕЛЬ - набор, совокупность ценных бумаг, приобретаемых банком в ходе активных операций по вложению капитала в прибыльные объекты. Инвестиционный портфель может содержать как собственно инвестиции, вкладываемые в ценные бумаги компаний, корпораций, так и вторичные ликвидные резервы - ликвидные активы в виде государственных ценных бумаг.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СЕРТИФИКАТ -ценная бумага, обеспечивающая доход не меньше чем На одну акцию, но не дающая право голоса на общем собрании акционерного общества. Представляет собой результат деления акции, дробления предоставляемых ею прав, оставляющего за обладателем ценной бумаги только имущественные права, которые распространяются на дивиденды, нераспределенную прибыль и на ликвидационный остаток. Сертификат в отличие от акции гарантирует определенный минимум дохода. Иногда инвестиционные сертификаты носят название привилегированных инвестиционных сертификатов. Такие сертификаты приносят доход своим владельцам в первую очередь в виде определенного процента от номинальной стоимости акции и дополнительных дивидендов, зависящих от результатов деятельности фирмы.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь