Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

"И ПРОЦЕНТЫ" - обозначение котировки облигаций, означающее, что покупатель получит и стоимость облигации, и проценты по ней.

ИГОРНЫЙ БИЗНЕС - развитая игорная индустрия, бизнес, направленный на получение прибыли от организации азартных игр.

"ИГРА АКТИВАМИ" - получение дешевого доступа к активам путем покупки ценных бумаг, текущая рыночная иена которых не отражает стоимость активов компании, ниже их реальной, истинной стоимости.

"ИГРА АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ" - модель конфликтной ситуации в игре двух участников с прямо противоположными интересами.

ИГРА ДЕЛОВАЯ - см. ДЕЛОВАЯ ИГРА.

ИГРА НА БИРЖЕ - проведение спекулятивных операций на бирже посредством удачной скупки и продажи ценных бумаг и других объектов биржевой торговли с целью получения прибыли. Простейшая игра состоит в использовании разности котировок и курсов на разных рынках; игроки скупают биржевого товар на тех рынках, где он подешевле, и тут же продают там, где он подороже. Более сложная игра состоит в предвидении изменения курсов и котировок в будущем и заблаговременной скупке или продаже биржевых товаров и фьючерсных контрактов на выгодных началах. Различают игру на повышение курса (таких игроков называют "быками") и игру на понижение (таких игроков называют "медведями").

"ИГРАТЬ" НА КРИВОЙ ДОХОДНОСТИ -получать прибыль от использования изменений в соотношении краткосрочных и долгосрочных процентных ставок.

ИГРАЮЩИЙ МЕНЕДЖЕР (англ. player manager) - менеджер, который наряду с выполнением функций контроля за другими работниками и менеджерами сам является исполнителем. В такой роли выступают часто сами предприниматели, строящие свой бизнес на высокой квалификации, которой они сами обладают.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь