Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга Библиотека Воеводина _ Современный экономический словарь - электронная книга, содержит более 10000 терминов: экономические, бюджетные, финансовые, валютные, налоговые вопросы, управление, страхование, бухгалтерский учет, аудит, статистика, менеджмент, маркетинг

Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь
А-Я
... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления

ЗАКРЫТИЕ КРЕДИТА - прекращение выдачи кредита, закрытие кредитной линии.

ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ - прекращение действия расчетных и текущих счетов на основе заявления юридических и физических лиц, на имя которых открыты эти счета, либо по решению судебных органов или самих банков при наличии на то оснований.

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО- акционерная компания, акции которой могут переходить от одного лица в собственность другого только с согласия большинства акционеров, если иное не указано в уставе; иначе говоря, акции распределяются, как правило, среди заранее определенного круга лиц, в первую очередь - учредителей. За рубежом под закрытой компанией понимают фирму, контролируемую ограниченным, установленным законодательством страны числом лиц.

ЗАКРЫТОЕ ДЕПОНИРОВАНИЕ - хранение банком ценностей клиента; эти ценности не рассматриваются в качестве капиталовложений.

ЗАКРЫТЫЕ СКИДКИ - ценовые скидки, которые предоставляются на продукцию во внутренней торговле международного синдиката, во внутрифирменных поставках, а также на товары, поставляемые по специальным межправительственным соглашениям.

ЗАКРЫТЫЕ ТОРГИ, закрытые аукционы, конкурсы, тендеры - торги, в которых участие не является свободным, к которым допускается ограниченное число участников, отобранных устроителями торгов. На таких аукционах все покупатели предлагают цены одновременно, в виде письменных заявок, и товар продается тому, чья цена оказалась выше.

ЗАКРЫТЫЙ ЗАКЛАД - ситуация, возникающая в условиях, когда активы корпорации уже заложены и выпуск новых закладных облигаций невозможен. В этом случае корпорация может прибегнуть к выпуску беззакладных облигаций, но только в случае ее финансовой устойчивости и высокой репутации.

ЗАКРЫТЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТРЕСТ - инвестиционное учреждение, которое не выпускает акции, то есть размер его собственных средств зафиксирован.

ЗАКРЫТЫЙ РЫНОК - рынок с установившимися прочными коммерческими связями между продавцами и покупателями, проникновение на который новых лиц затруднено рядом барьеров.

 

А-Я ... А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Библиотека Воеводина ... Главная страница  Современный экономический словарь