Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Глоссарий ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Глоссарий

Мексиканские блюда
Асейтуна - оливка
Аситрон - сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Антохито - закуска, которая в Испании называется "тапа", причем в некоторых заведениях подается в качестве основного блюда
Аррос-кон-полло - распространенное в Латинской Америке блюдо из риса, приправленного шафраном, кусочков курицы, помидоров и различных специй.
Барбакоа - мясо, приготовленное на жаровне.
Бирриа - мясо, приправленное специями и приготовленное на жаровне.
Бистек мексикано - специальным образом приготовленный бифштекс
Бола - небольшие шарики (из мяса и т.п.)
Вотана - закуска с напитками.
Буньюэло - оладьи.
Буррито - плоская маисовая лепешка с начинкой из бобов, мяса и сыра.
Таллина - курица, куриное мясо.
Гарнача - шарики из лепешечного теста
Гаспачо - холодный суп из сырых овощей, широко распространенный также и в Испании.
Гуакамоле - подливка из зрелых плодов авокадо, лука и специй, подается к кукурузным хлопьям.
Гуаяба кон квезо де крема - плоды гуавы со сладким сыром
Кабрито - почки.
Какахуасинтле - белая кукуруза с крупными зернами.
Кахета - десертное блюдо из молока и фруктов.
Камаронес-аль-ахилло - креветки в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом.
Камаронес эмпанадос - креветки, запеченные в легком яичном тесте, приправленные кариандром и перцем халапено в сметанном соусе.
Камаронес малагуэньос - креветки в винном тесте и миндальном соусе.
Карне асада кон тортильос - ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.
Карнитас - небольшие кусочки тушеной свинины или маринованой говядины.
Кесадилла - лепешка с начинкой из самых различных смесей, включая сыр, мясо, картофель и чили.
Кесадос - треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле.
Кесо кон вердурас - сыр, расплавленный в касгрюлечке с добавлением тертого сыра и овощей. Блюдо подается с лепешками.
Кесо де полло - сыр, расплавленный'в касгрюлечке с добавлением тертого сыра, куриного мяса и соуса ранчера Блюдо подается с лепешками.
Мачакадо - омлет с сушеным мясом.
Маис - сушеная кукуруза
Мандито - небольшая кукурузная лепешка, маринованная в соусе из бобов, куриного мяса, салата, помидоров и сметаны.
Маргарита - популярный коктейль из текилы, куантро, лимонного или лаймового сока Этот напиток полается в стакане с ободком из поваренной соли.
Моле поблано - мексиканское национальное блюдо из индейки (в Мексике) и из курицы (во многих ресторанах в США). Птица тушится в темном пикантном соусе с добавлением какао, чили, семени кунжута и других специй.
Моле верде - зеленоватый соус из зеленого чили.
Начос - лепешка, покрытая жареными бобами, расплавленным сыром и перцем халапено.
Начос рояль - лепешка с чоризос и луком.
Пачола - мясной фарш в форме тонкой полукруглой лепешки.
Паэлла - национальное испанское блюдо, которое подают в некоторых мексиканских ресторанах. Может состоять из различных компонентов. Классическая паэлла состоит из риса с добавлением шафрана, моллюсков, куриного мяса, овощей и специй.
Пикадилло - рубленное и мелко нарезанное мясо.
Подливка наполитос - подливка из кактусов, помидоров, лука, перца, свежего кориандра и специй.
Полло эн моле верде де пепита - смесь куриного мяса и овощей с лепешкой, покрытой лонгхорнским сыром.
Полло пидиль - курица на жаровне со специями, луком и помидорами.
Сангриа - винный пунш испанского происхождения, часто подаваемый в мексиканских ресторанах с ломтиками свежих фруктов.
Севиче - рыбная закуска, состоящая из рыбы, маринованной в соке лайма с добавлением лука, помидоров, оливок и кориандра
Сопа де флор де калабасита - суп из цветков тыквы с добавлением цукини, перца чили, кукурузных зерен.
Сопес - небольшие кусочки лепешечного теста (антохито), жарятся на сковороде и покрываются тертым сыром, нарезанным луком и кориандром.
Суп с бобами и чили - пряный суп, часто с мясным фаршем и тертым сыром. Также называется чили кон карне.
Тако - лепешка с начинкой из говядины, свинины, бобов или моллюсков.
Такое аль карбон - лепешка тако с начинкой из запеченного на углях мяса.
Такое де полло - лепешка тако с начинкой из маринованной курицы.
Такое де карне - лепешка такое с начинкой из мяса.
Такое де кесо - лепешка тако с начинкой из сыра.
Тамаль - лепешки из кукурузного теста, смешанного с салом и банановыми листьями, с начинкой из мяса, моллюсков, сыра, бобов, фруктов и овощей.
Текила - крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки перебродившего сока агавы. Текилу употребляют в коктейлях или в других напитках, закусывая ломтиком лимона или лайма, пьют из стакана с ободком из поваренной соли.
Тинга поблана - основное блюдо из сыра с перечным соусом поблана
Тортитас де папа - картофельное печенье.
Тостада - плоская лепешка с жареными бобами, куриным мясом, салатом, помидорами, луком и сметаной.
Тотопас тостадитас - небольшие треугольные жареные лепешечки.
Файлсан - фазан.
Флан - десерт из крема.
Флаута - большая жереная лепешка с маринованным куриным мясом в сметане.
Фрихолес а ла чарра - бобовый суп с беконом и свежим кориандром с добавлением пива
Хаба - крупные бобы.
Хабанеро - чрезвычайно острый сорт перца чили.
Халапеньос - самый известный сорт мексиканского перца чили. Эти небольшие, сочные, зеленые стручки подаются в ресторанах в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам.
Халапеньос релленос - стручки халапеньос, фаршированные сливочным сыром, сыром чеддар, рубленым луком, запеченные в духовке.
Хуэвес ревуэльтос а ла мексикана - омлет с перцем чили и помидорами.
Хуэвос ранчерос - жареная яичница на лепешке под соусом ранчеро.
Чайоте - блюдо из груш.
Чилаквилес де лиза - кусочки лепешки с кусочками курицы с сыром в сметанном соусе.
Чили кон кесо - смесь различных сыров с зеленым чили и кукурузными хлопьями.
Чилис реленос - плоды перца чили, фаршированные мясом или сыром, поджаренные в тесте.
Чилис реленос эн эскабече - маринованые плоды перца чили, фаршированные розовыми бобами, сыром, луком и специями.
Чимичанга - лепешки с начинкой из куриного мяса, сыра, бобов и лука со сметаной.
Чоколате - мексиканская разновидность горячего жидкого шоколада Первым "шокоголиком" был ацтекский царь Монте-сума II. Он выпивал по 50 чашек шоколада в день и заказывал ежедневно по две тысячи чашек для своих приближенных.
Эмпанада - масляный, торт с вишнями, посыпанный сахарной пудрой.
Энчилада - лепешка с мясной или сырной начинкой и подливкой чили.
Энчиладас делъ мар - лепешка с креветками, крабовым мясом, свежим кориандром, покрытая сыром и сметаной.
Энчиладас суизас - лепешка из куриного мяса в томатном соусе, покрытая сыром и сметаной.
Энвинада или энвидадо - такая же лепешка с добавлением вина

<< Глоссарий Китайские блюда
Глоссарий Названия вин и специальная терминология >>

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер