Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Приложение ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии



Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Приложение

Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела
В США имеется одна тысяча различных учебных заведений и курсов, где можно пройти двух- и четырехлетний курс обучения по специальностям нашего профиля. В среднем по стране зарплата управляющего составляет от 15 до 40 тысяч долларов в год вместе с премиальными от 3 до 7,5 тысяч долларов. Зарплата шеф-поваров колеблется от 23 до35 тысяч долларов с премиальными от 1,5 тыс. до 7 тысяч долларов.
Программы общинных и неуниверситетских колледжей различного типа и кулинарных школ
Подробный указатель всех учебных заведений данного профиля составлен Образовательным фондом Национальной Ассоциации Ресторанов (НАР). В указателе помещена информация о сотнях общинных и неуниверситетских колледжей, присваивающих степени бакалавра и магистра в области деловой администрации и управления гостиницами, ресторанами и клубами, а также и о тех, в которых подготовка осуществляется без присвоения степени.
Помимо данных, приведенных в указателе, дополнительную более полную информацию об учебных заведениях соответствующего профиля и описание соответствующих учебных программ можно получить в Образовательном Фонде, а также в Совете по гостиничному и ресторанному обслуживанию (СГРО). В дополнительную информацию могут быть включены сведения о численности учащихся и преподавательского состава, фамилиях руководителей программ, стоимости обучения и ТА Для получения самой полной и свежей информации рекомендуется обращаться непосредственно в интересующие вас учебные заведения.
Во всех программах подчеркивается их целевая направленность, причем программы различных учебных заведений существенно отличаются друг от друга В целом они могут быть подразделены на две категории: гостиничное дело и кулинарное дело. Во многих учебных заведениях обе категории программ предлагаются на выбор.
В первую категорию включены такие программы, как гостиничное и ресторанное хозяйство, управление пищеблоком, управление гостиницами и ресторанами, размещение гостей, организация приготовления пищи, управление клубами, технология гостиничного и ресторанного дела, клубное хозяйство, организация туризма.
Ко второй категории относятся программы по кулинарному искусству, общественному питанию, подготовке шеф-поваров и управлению обслуживающим персоналом.
Университеты, колледжи
Alabama
Auburn University
Hotel, Restaurant Management Program
School of Human Sciences
328 Spidle Hall
Auburn, Alabama 36849-5605
(205) 844-3264
California
Golden Gate University
M Hotel, Restaurant, ant Tourism Management
College of Business Administration
536 Mission Street
San Francisco, California 94105
(415)442-7215
Colorado
Colorado State University
Restaurant Management
Department of Food Science and Human Nutrition
Fort Collins, Colorado 80523
(303) 491-6535
New York
City University of New York
Hotel and Restaurant Management Department
New York City Technical College
300 Jay Street
Brooklyn, New York 11201
(718) 643-8386
Кулинарные школы
California
California Culinary Academy
625 Polk Street
San Francisco, California 94102
New York
The Culinary Institute of America
433 Albany Post Road
Hyde Park, New York 12538-1499
Tennessee
Memphis Culinary Academy 1252 Peabody Avenue Memphis, Tennessee 38104
Российские учебные заведения
Академия народного хозяйства при Правительстве РФ
Москва, пр. Вернадского, 82
Тел.: 434-9468, 290-9695, 434-9504
Специализация: гостиничное хозяйство и туризм.
Барменская Ассоциация России (БАР)
129085, Москва, пр. Мира, 101
Тел.: 287-8572, 287-8186
Специализация: подготовка барменов.
Государственная академия сферы быта и услуг
Институт туризма и гостеприимства Институт технологии и организации продовольственного сервиса.
Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Черкизово, ул. Главная, 99
Тел: 584-3346
Специализация: туризм и гостиничное хозяйство, музейно-выставочные услуги, ресторанный и гостиничный сервис, менеджмент в туризме, менеджмент в гостиничном и ресторанном хозяйстве, технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса.
Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском
университете дружбы народов
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, РУДН
Тел.: 434-7380, 932-2206
Специализация: социально-культурный сервис и туризм.
Коммерческо-банковский колледж Москва, Б. Спасская ул., 15
Тел.: 207-2425
Международная академия предпринимательства
Москва, Кольская ул., 2
Тел.: 180-0566, 186-1865
Специализация: менеджмент в туристском и гостиничном бизнесе.
Международный институт гостиничного бизнеса и туризма
119501, Москва, Б. Савинский пер, 14
Тел.: 246-95-01
Специализация: менеджмент туризма и гостиничного хозяйства.
Московский колледж работников гостиниц и ресторанов
Москва, Шипиловский пр, 37/1
Тел.: 391-2333, 391-2954
Специализация: повар, кондитер, организатор производства, официанты, метрдотели, горничные, портье, бармен, "Буфетчик.
Московский коммерческий университет
Москва, Смольная ул., 36
Тел: 458-9479, 458-9477
Специализация: экономика управления на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма.
Московский технологический колледж питания
127427, Москва, Ботаническая ул, 13 Тел: 219-6640
Московский торгово-технологический техникум
Москва, Открытое шоссе, 24 Тел.: 167-3555
Российская международная академия туризма Московская обл.,
Сходня, ул. Октябрьская, 10 Тел.: 574-16-97
Российская экономическая академия им. Плеханова Инженерно-экономический институт
113054, Москва, Стремянный пер., 28
Тел: 237-9507, 237-9247
Специализация: в составе ИЭИ - УПК, Сертификационный центр и 9 кафедр: технологии производства продукции общественного питания; оборудования предприятий торговли и питания; энергетики, холодильной техники и технологии; механики; управления технологическим развитием производства; экономики и организации гостиничного и ресторанного хозяйства; стандартизации и сертификации продукции и услуг; экономики и управления городским строительством; экономики производственных предприятий.
Экономико-технологический колледж
Москва, 14-я Парковая ул., 4, корп. 6
Тел.: 465-4553
Ассоциация дистрибьюторов музыкальных технологий
125125, Москва, а/я 48
Тел.: 257-0275, 257-0470
E-mail: admt@aha.ru
Межрегиональная ассоциация кулинаров России (МАК)
121864, Москва, Бережковская набережная, 6
Тел: 240-5843
Московская ассоциация кулинаров (МАК)
109147, Москва, Б. Рогожский пер, 17
Тел.: 911-3516, 911-3503
Российская ассоциация развития франчайзинга (РАРФ)
111141, Москва, 2-ой проезд Перова поля, 9
Тел.: 305-5877, 305-5850
E-mail: rranch@matrix.ru
Российская ассоциация по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха (АВОК)
Москва, ул. Б. Коммунистическая, 29
Тел: 911-1132
Объединение ландшафтных архитекторов стран СНГ
129515, Москва, 1-я Останкинская ул., 5
Тел: 283-0929, 203-7410, 286-0288

<< Глава 12 Первые шаги вперед!
Глоссарий Французские блюда >>