Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Глава 12 ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем принимать решение
Каждый летчик проходит тестирование. Необходимо это и для бизнесмена. Ниже предлагается рекомендательный список основных вопросов для такого теста:
- Уверены ли вы, что сможете добиться получения значительной прибыли в течение ограниченного времени, скажем, одного года?
- Имеются ли у вас средства для покрытия текущих расходов в течение определенного времени?
- Является ли перспективным выбранное вами помещение? Не имеется ли в этом случае каких-либо отрицательных факторов, в частности связанных с возможной перепланировкой территории или новым строительством?
- Обладаете ли вы опытом и уверенностью, необходимыми для работы в этой сфере бизнеса?
- Сможете ли вы находить себе время для отдыха, несмотря на всю напряженность начального периода?
- Умеете ли вы нанимать и увольнять людей?
- В состоянии ли вы получать от кого-либо достаточную или, по крайней мере, приемлемую помошь?
- Обладаете ли вы достаточным жизненным опытом для того, чтобы отличать удачливых людей от неудачников?
- Умеете ли вы обходиться с людьми, в частности с клиентами?
- Каково мнение об этом вашей супруги (супруга)?
- Надежный ли у вас партнер? Насколько хорошо вы знаете друг друга?
- Известна ли вам местная конъюнктура рынка?
- Имеется ли в данном месте реальная потребность в новом ресторане?
- Если нет, то собираетесь ли вы привлекать к себе клиентов из более отдаленных мест? Если да, то каким образом?
- Если произойдут какие-либо неожиданные изменения в обстановке, сможете ли вы достаточно гибко и быстро к ним приспособиться?

<< Глава 12 Отрицательные стороны
Глава 12 Первые шаги вперед! >>

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер