Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Глава 11 ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Наркотики
Какие бы прекрасные условия труда ни существовали в вашем ресторане, остерегайтесь работников, которые выглядят слишком счастливыми, особенно барменов. Возможно, они принимают наркотики. Хуже того, именно они могут продавать наркотики другим вашим работникам. Если у вас возникло такое подозрение, увольняйте их без колебаний. Но если постоянно веселый и услужливый Джо обеспечивает вам в баре высокую выручку, то можно пойти и на компромисс Но следует дать понять, что вам известен его маленький секрет. Надо надеяться, что он примет это во внимание.
Недовольный бармен может сказать: "Надоели мне эти алкоголики. Я не прочь выпить. Но когда приходится вливать в глотки клиентов спиртное бутылками, а они все равно остаются трезвыми, то это просто ужасно. Иногда, чтобы избавиться от назойливого клиента, приходится добавлять в его коктейль каплю-другую нужного зелья, и через пару минут его начинает мутить, и он уходит домой. Чаевые получаются неплохими, но за них нужно просто выкладываться. Иногда могут происходить стычки. К счастью, их зачинщики бывают настолько пьяными, что не представляют никакой опасности. К концу пятой смены в неделю я чувствую себя настолько умственно и физически вымотанным, что целый день прихожу в себя. На следующий день чувствую себя еще недостаточно отдохнувшим. Пора бы мне сменить такую работу".

<< Глава 11 Точка зрения служащего
Глава 11 Управляющие >>

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер