Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Глава 10 ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Невыполнимые обещания
Ресторанный бизнес заинтересован в проведении различных рекламных акций. Рестораторы пытаются привлечь клиентов, утверждая, что в ресторане они могут получить нечто большее, чем просто тарелку супа. Хуже того, они раздают клиентам невыполнимые обещания.
Эти обещания заключены в рекламе, которая, по меньшей мере, в половине случаев не соответствует действительности. Авиакомпании пытаются привлечь клиентов, утверждая: "Наши самолеты никогда не разбиваются". Реклама любительского по качеству и абсурдного по содержанию фильма характеризует его, как "превосходный и неповторимый".
Один ресторан рекламирует себя, как "располагающий к непринужденной беседе"; другой заверяет вас в том, что при выборе блюд "вы просто не можете ошибиться", как будто бы в нем вы приобретаете совершенную непогрешимость.
В рекламе одного ресторана было всего четыре слова: "У нас выдающиеся посетители". Получал ли удовлетворение клиент, просидевший в нем весь вечер и лишь мельком взглянувший на дальнюю родственницу Михаила Барышникова или Майкла Джексона? Джек Николсон или Вупи Голдберг не могут находиться одновременно в нескольких местах, поэтому лишь далеко немногие из посетителей могут пообедать или поужинать в их компании.
Многие рестораторы пишут в своей рекламе: "Конечно, принцесса Диана и Клинт Иствуд все время обедают у нас. Но они не любят шума. Если посетители будут шуметь, то мы лишимся этих именитых гостей. Поэтому мы предоставляем им тихий столик в углу, за которым обслуживаем их как простых посетителей".
Некоторым ресторанам удается поддерживать миф о своей исключительности, поскольку это нравится клиентуре, которая не хочет отказываться от этого мифа

<< Глава 10 Связи с общественностью
Глава 10 Необходимость рекламы >>

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер