Библиотека Воеводина _ "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер ... Глава 9 ... экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии Библиотека Воеводина: экономика, финансы, бизнес, политэкономия, экономикс, суд, юриспруденция, опт, право, маркетинг, брэндинг, литература, библиотека, книги, студент, реферат, учебник, теория, инвестиции, менеджмент, управление, предпринимательство, предприятие, реклама, международная, словарь, энциклопедия, история, ВЭД, тнк, корпорация, концерн, консорциум, аудит, страхование, биржа, деньги, кредит, сбыт, ресторан, паблик рилейшнз, public relations, PR, персонал, фирма, компания, бесплатно, free, фокус-группа, focus-groups, исследования рынка, архив, журнал, книги и статьи, анализ, комментарии

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер




Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления.

Санитарные инспекторы
К счастью, санитарные инспекторы - это такие же люди, как мы с вами. Время от времени кое-кого из них увольняют за взятки. Многие рестораторы предпочитают лучше давать взятки, чем добросовестно относиться к своим собственным достаточно простым обязанностям. Таков цинизм нашего времени: люди уверены в том, что коррупция распространена гораздо шире, чем это имеет место в действительности. Один ресторатор рассказывал мне: "Как-то на днях пришли ко мне два инспектора - мужчина и молодая девушка, ученица. У меня в кармане уже лежали две бумажки по 50 долларов. Я протянул одну из них мужчине и сказал, что мне хочется поздравить его с наступающим Рождеством. Он отказался взять деньги под тем предлогом, что он выступает в качестве инструктора. Тогда я подошел к девушке, которая как раз обнаружила, что в дамском туалете кто-то снял напоминание о необходимости мытья рук. Я сказал, что мне хотелось, чтобы она купила для себя какой-нибудь подарок. Но и она не взяла денег, сказав, что в целом в моем заведении все в порядке. Это какое-то новое поколение санитарных инспекторов!"
Если вы не выполняете их требования, вас могут вызвать для дачи объяснений. Если вы не устраните замеченные недостатки, ваше заведение просто закроют.
Рестораны, подвергающиеся закрытию, часто управляются некомпетентными людьми, прибывшими из стран, в которых гигиенические требования значительно ниже, чем в США. Такие рестораны, как правило, находятся в старых инфицированных помещениях с неисправной канализацией.
В некоторых городах вышедшие на пенсию инспекторы зарабатывают себе на жизнь, осуществляя неофициальные проверки помещений. В этих случаях они работают гораздо тщательнее, чем когда находились на государственной службе. Они могут помочь вам избежать многих неприятностей.

<< Глава 9 Паразиты-вредители и специалисты-дезинфекторы
Глава 9 Отбросы и санитария >>

Библиотека Воеводина ... Главная страница    "Ресторанный бизнес" / Эгертон-Томас Кристофер